Wer wir sind

Wir sind ein Verbund sächsische Müller aus regionalen Mühlen, die täglich ihr Bestes für das Beste aus der Region geben: unser Mehl. Darauf sind wir stolz und möchten die Vorteile und die guten Eigenschaften unsers Naturproduktes gern stärker nach außen kommunizieren.

Was wir tun

Traditionelles Müllerhandwerk geht mit gutem Beispiel voran, wenn es um die nachhaltige Lebensmittelproduktion geht, die Stärkung der heimischen Wirtschaft und den schonenden Einsatz von Ressourcen zum Schutz unserer Umwelt. Für ehrlichen Genuss und unverfälschten Geschmack!

Unsere teilnehmenden Mühlen

Ihnen gefällt die Idee, sich für die Region einzusetzen und die lokale Wertschöpfung zu unterstützen? Damit sind Sie nicht alleine! Hier finden Sie alle teilnehmenden Mühlen, die sich diesem Ziel verschrieben haben.

Rolle-Mühle

Malerisch an der Zschopau gelegen, produziert die Mahlmühle der C. F. Rolle GmbH seit 1563 Mehl mit Wasserkraft.

Mehr erfahren

Berthold-Mühle

In Oberoderwitz hat das Müllerhandwerk Tradition: Seit 1600 mahlt die Berthold-Mühle Getreide. Und das seit 1769 im Familienbesitz.

Mehr erfahren

Mühle Polkenberg

Mittig zwischen Leipzig und Dresden gelegen, werden in der Polkenmühle seit 1378 feinste Mehle aus regionalem Getreide hergestellt.

Mehr erfahren

Rittermühle

In Rennersdorf in der Oberlausitz verarbeitet die Rittermühle Getreide aus der Region.

Mehr erfahren

Franzmühle

Am Ufer der Weißen Elster im Vogtländischen Elsterberg produziert die Franzmühle seit über 800 Jahren Mehl aus regionalem Getreide.

Mehr erfahren

Fichtenmühle

Nordwestlich von Dresden gelegen, verarbeitet die Fichtenmühle Garsebach Getreide aus der Region – in Bio-Qualität versteht sich.

Mehr erfahren

Sollschwitzer Mühle

In der Sollschwitzer Mühle im Landkreis Bautzen verarbeitet die Familie Bresan in 4. Generation regionales Getreide zu hochwertigem Mehl.

Mehr erfahren

Vom Feld in die Backstube

Wir arbeiten eng mit den heimischen Landwirten zusammen. Ohne Ihren leidenschaftlichen Einsatz im Freien hätten wir in der Mühle nichts zu vermahlen. Unser regionales Mehl fließt durch mehrere Hände und doch ist die Produktionskette übersichtlich kurz und liegt nah beieinander, quasi um die Ecke. Das wissen unsere Partner und Kunden zu schätzen, vertrauen auf die Qualität aus Sachsen und kaufen mit Vorliebe Produkte aus der Heimat für eine sichere regionale Wirtschaft.

  • heimisches Getreide aus regionaler Herkunft
  • Rohstoffsicherheit und stabile Verfügbarkeit
  • stabile Kontakte und sichere Märkte
  • fairer Handel und Wertschöpfung vor Ort
Unsere Mühlenläden

Genießen Sie traditionelles Mühlenhandwerk direkt von unseren Mühlen und besuchen Sie unsere Mühlenläden.

Unsere Bäcker

Schauen Sie gleich nach, wo Sie die nächsten Bäcker in Ihrer Nähe finden, die regionale Produkte verarbeiten und mit sächsischen Mühlen zusammenarbeiten.

Unser Mehl

Mythos oder Wahrheit: Erfahren Sie, was das Mehl tatsächlich mit unserem Körper macht.

Jetzt Partner werden!
Gemeinsam werben für unser Mehl

Setzen Sie ein Zeichen für regionale Herkunft, Heimat, fairen Handel, eine starke Wirtschaft und Wertschöpfung vor Ort.

Mehr erfahren